Симферопольское шоссе

 Симферопольское шоссе – это современная оживленная автомагистраль, протянувшаяся от столицы до границы с Украиной. Полотно автодороги имеет как минимум две полосы в каждом из направлений, а на протяжении 8 км, начиная с 11го от МКАД, получает еще по две дополнительные полосы, ненадолго полноценно «дублируя» полотно Варшавского шоссе. От перекрестка последнего с МКАД и берет начало эта трасса, и на всем протяжении проходит через такие крупные города, как Тула, Орёл, Курск, а также Белгород. В своем начале дорога проходит и по Подмосковью, уходя немного восточнее от Чехова Серпухова и Подольска.

Окрестности Симферопольского шоссе представляют собой потрясающе живописный пейзаж, насыщенный природными водоемами  и украшенный густыми лесами. Неподалеку от трассы вьется гладь реки Ока.
 
Коттеджная застройка в районе Симферопольского шоссе
Южное Подмосковье долго не привлекало застройщиков и девелоперов в силу серьезных проблем с транспортной доступностью. Никто не видел смысла в развитии жилищного коттеджного сегмента, если проезд к нему из Москвы будет сопряжен с ощутимыми трудностями.
Однако с усовершенствованием транспортной системы в Московской области, загородное строительство на южном, как впрочем, и на других направлениях, стало интенсивно развиваться. Возведение коттеджных поселков по Симферопольскому шоссе – яркий пример того, как транспортная инфраструктура влияет на современное строительство.
Проведение работ по реконструкции старых и строительство новых автомобильных трасс привело к тому, что популярность жилья в районах Симферопольского, Каширского и Варшавского шоссе возросла до невиданных раньше показателей. Загородная застройка велась здесь и прежде, чему свидетельством – огромное число садовых товариществ и дачных поселков. Но сейчас сюда открылся поток инвестиций для строительства солидного коттеджного жилья, а отличная транспортная доступность дала основной толчок для начала застройки. Немаловажным фактором для повышения популярности местных загородных домов является просто потрясающая экологическая обстановка и живописные окрестности, изобилующие реками, озерами и лесными массивами.
 
Застройщики пытаются удовлетворить потребности, как в высококлассном элитном жилье, так и в коттеджах эконом-класса, потому стоимость такого дома в южном Подмосковье может варьироваться от четверти до двух миллионов американских долларов. Отличные коттеджи бизнес-класса расположились в поселке Kapitanland.
Симферопольское шоссе: коттеджные поселки в стадии строительства

На протяжении всего года загородное строительство вдоль Симферопольского шоссе стало куда более активным. В этом уютном уголке российской природы, между густыми лесами и тихими озерами постепенно растут все новые и новые загородные комплексы. 
 
Причинами появления коттеджных поселков в данном направлении являются не только отличные природные условия и большие площади свободных от застройки земель, но и степень развития местной инфраструктуры. Относительно стоимости коттеджей в южном Подмосковье, здесь разброс цен довольно значительный, и можно встретить жилье любого класса. 

В широком перечне строящихся поселков по Симферопольскому шоссе стоит выделить именно наш поселок Kapitanland.
  • Поделиться ссылочкой: