«Капитан-Ленд»-Первый!

Быть первым всегда непросто. Искать, экспериментировать, рисковать, творчески воплощать в реальность что-то новое и полезное для людей. Быть первым всегда почетно. И награда за риск того стоит, и если к делу подойти с умом, да еще и с командой профессионалов, то за благородное дело - фуршета с шампанским не избежать.

Имена таких творческих людей, «творцов» в бизнесе знают все – Генри Форд, Уолт Дисней, Фердинанд Порше, Ричард Бренсон, Стив Джобс и др. Это – первооткрыватели, лидеры в любом деле. Они первые создают путь и новую тенденцию.

История успеха загородного комплекса Капитан Клаб – одна из наиболее ярких страниц в истории не только российского, но и мирового бизнеса. Проект Капитан - первый в России смог создать новый современный формат загородных коттеджных поселков. Уже два года подряд, в 2011 и 2012 г.г., Капитан Клаб становятся победителями самой престижной национальной премии «Лучший поселок года».

Летом и осенью 2012 года состоялась серия интервью и встреч с руководителями проекта Капитан, материал которых лег в основу серии публикаций под названием «Первый!».

Андрей Жуков – руководитель комплекса Капитан-Ленд. Андрей Разуваев – главный редактор рубрики «Недвижимость и Туризм».

- Коттеджный комплекс № 1 в России. Как вы относитесь к такой оценке? Не зазнаетесь? Столичные эксперты открыли мне один профессиональный секрет, рассказав, что Капитан - первый, кто создал в России что-то новое - новый стандарт клубной загородной недвижимости.

- Спасибо за комплимент. Не зазнались. Совершенствуем, развиваем проект: обустраиваем наши поселки и открываем новые. Расширяем инфраструктуру. Готовим новый проект клубного социального контента для наших жителей – то что на Западе называется - Club Life. Работаем.

- Расскажите о старте, с чего все начиналось?

- С мечты. На заре создания проекта Капитан мы постепенно формировали будущую социальную и бизнес концепцию наших поселков. Тогда в 2008 г. никто не рискнул создать в России полноценный загородный проект. Проект с курортной инфраструктурой, сопоставимой по комфорту с городом, а по наполнению с лучшими зарубежными курортами.

- Поселки Капитан выигрывают и качеством, и уникальным расположением. Расскажите подробнее о расположении вашего поселка – о «земле Капитанов» - о Капитан-Ленд.

- Это действительно уникальный район для Московской области. Заповедный. В старых советских путеводителях он так и обозначен «курортный район Оки». Направление – южное, дорога от МКАД до Капитан-Ленд занимает 1 час по скоростному Симферопольскому шоссе.

- Заокский район, Поленовские места?

- Да, именно здесь. Красивые альпийские ландшафты, несколько крупных заповедников, множество водоемов и конечно потрясающая по красоте река Ока. Кстати, качество воздуха сопоставимо у нас с показателями Швейцарских или Австрийских Альп. В лесах сохранилось много диких животных – есть лоси, кабаны, косули, олени. В Оке и озерах много рыбы.

В нашем районе расположен знаменитый Приокско-Террасный Биосферный Заповедник площадью почти 5 000 га. Это – единственный заповедник Московской области, который находится под охраной Юнеско.

Кстати именно здесь – на Оке в Заокском районе - более 100 лет назад русский художник Василий Поленов, очарованный красотой наших мест, поселился со своей семьей. И именно здесь на берегах Оки он написал свою знаменитую картину «Золотая Осень».

- Давайте вернемся к концепции Капитан Ленд. Что вкладывается Вами в понимание Новый Стиль Жизни за городом. Что представляет собой Стиль Жизни в поселках Капитан?

- Это – новая современная альтернатива жизни в мегаполисе, в частности в Москве. Природа и красота заповедника, городской комфорт, курортная инфраструктура в поселках Капитан, социальная клубная жизнь для семейного отдыха, детей и людей старшего возраста.
Иными словами - Новая лучшая модель жизни, возможность сменить нарастающий дискомфорт города на качественно лучший уровень жизни, а значит - подняться на новую ступень.

- В России вы первые, кто рискнул и выиграл. Успешно создал «рабочий» полноценный загородный и в тоже время социальный проект. Скажите, какую инфраструктуру Капитан Ленд предлагает своим жителям и новым покупателям?

- Первая составляющая инфраструктуры - полный пакет городских коммуникаций. Это – дороги, круглосуточная охрана, магистральный газ, центральный водопровод, электричество, высокоскоростной интернет и Wi-Fi.

- Вторая – первая в России курортная инфраструктура в коттеджных поселках, сопоставимая по составу и качеству с лучшими зарубежными аналогами.

- То есть вы готовы предложить жителям Капитан-Ленд песчаный пляж, бассейн, Спа, ресторан и все 33 удовольствия курортной жизни?

- Уже предлагаем. Жители нашего поселка пользуются инфраструктурой всех поселков Капитан. Это - 5 песчаных пляжей, Фитнес-Центр европейского класса с традиционными и кардиотренажерами. Есть своя финская сауна, родниковая купель, более 10 видов оздоровительного массажа. Работают секции по йоге, пилатес, аэробике, также есть детские занятия.
Скоро открываем большой крытый плавательный бассейн, турецкий хамам, Спа-центр и стильную парикмахерскую. В плане – теннисный корт, баскетбольная площадка.
Для любителей вкусной еды - есть гастрономический ресторан «Капитан», Арт-кафе «Маяк», а через несколько месяцев откроется первый в Московской области аутентичный Бар и Стейк-хауз с настоящей мраморной вырезкой и первоклассным бочковым пивом. Называться бар будет – «Штурм», что близко по смыслу к победе, первенству, то о чем мы с Вами говорим.
Для жителей Капитан Ленд мы предлагаем много других объектов инфраструктуры. Советую читателям зайти на наш сайт: www.kapitanland.ru. А лучше приехать к нам в гости и все посмотреть самим!

- Спасибо за приглашение, Андрей. Думаю для многих читателей Капитан Ленд – станет маленьким открытием! А главное - началом новых возможностей в жизни, откроет лучшее будущее для себя, семьи и детей!

  • Поделиться ссылочкой: