Эко-проект дома «Лесная Сказка»

Андрей Заокский.
Ландшафтный дизайнер, Ландшафтная Студия Расти!.
Обозреватель рубрики «Недвижимость и Туризм»,
Журнал «Вестник Промышленности и Торговли», г. Москва.
16.02.2014 г.

Тема февральского обзора – архитектура.
В центре внимания – проект коттеджа Лесная Сказка - коттеджный поселок Капитан Ленд, комплекс Капитан Клаб, Заокский район, Симферопольское шоссе.
Цель обзора: проекты домов из натурального дерева для использования в индивидуальной застройке в коттеджных поселках без подряда.

Пространство, а не камень — материал архитектуры.

Архитектура, настоящая, держится на трех «китах» –
это Прочность, Польза и Красота.
Марк Витрувий «Десять книг об архитектуре» *

Архитектура – второй, после Природы, критерий в выборе участка в любом коттеджном поселке – тем более в поселках без подряда.
Даже сегодня – архитектура в поселках без подряда это достаточно «скользкая» тема. После экспериментов 80-х и 90-х с архитектурой в СНТ – оказаться вновь в новом архитектурном «Шанхае» не все захотят. Впрочем – говорить о вопросах вкуса в обществе у нас не принято (?). А зря.
Архитектура – часть ландшафта, «рукотворная» составляющая Красоты. Пространство, а не камень — материал архитектуры*. Каким будет ландшафт и архитектурное пространство вашего поселка в будущем? И здесь один из определяющих моментов – выбор проекта дома.

Эко-проект «Лесная Сказка» - дом из натурального дерева

Тема экологии в домостроении сейчас актуальна. Из чего строить дом? Какой материал выбрать? Какой проект взять за основу?
Для тех, кто подбирает проект дома в поселке без подряда, Капитан Ленд предлагает готовые проекты домов для индивидуальной застройки. Расскажем об одном из них подробнее.

Эко-проект дома Лесная Сказка.
Площадь дома – 193 кв.м. (общая), 175 кв.м. (полезная).
Материал: наружные стены выполнены из оцилиндрованного бревна (сосна) диаметром 26 см. Межвенцовый утеплитель – Klimalan. Отделка веранды и крыльца дома – настил пола и монтаж ступеней из лиственницы.
Дизайн и планировка: В этом доме – просторно, легко – несмотря на массивность бревен, стены в доме «не давят», а светлый тон сосны – наполняет пространство светом даже в самый унылый зимний день.
Просторная гостиная и эркер - очевидное достоинство в планировке 1 этажа. На втором этаже – помимо традиционных решений в планировке - есть внутренняя терраса с видом на гостиную 1 этажа. Это - хороший архитектурный ход, напомнивший мне планировку в мастерских художников или архитекторов.

Это - очень естественный, натуральный дом: как в материальном смысле, так и в психологическом плане. Здесь действительно – легко быть, хочется жить, неспешно, вдумчиво, немного творчески – как это и полагается в Природе для Человека.

Рекомендую этот проект.

«Лучше один раз увидеть»

Для тех, кто планирует строиться в ближайшее время, могу рекомендовать этот проект дома, тем более что его можно посмотреть в готовом виде. В коттеджном поселке Капитан Ленд вы можете посмотреть готовый выставочный образец.

Застройщик и автор проекта Лесная Сказка – СК «Гарант Строй». Строительная компания специализирующаяся в деревянном домостроении с 1997 года, имеющая и опыт проектирования, и строительства домов из натурального дерева. Подробнее с проектами и технологиями компании СК «Гарант-Строй» можно также познакомиться на сайте www.chale.ru

Коттеджный поселок Капитан Ленд – Заокский район, Симферопольское шоссе.

Приезжайте в Капитан Ленд и посмотрите готовый Эко-проект Лесная Сказка своими глазами!
Примечание: Марк Витрувий «Десять книг об архитектуре» - авторский перевод цитаты.*

  • Поделиться ссылочкой:
Интересные факты про «Капитан-land»:


Мы постоянно работаем
над красотой нашего поселка


Стремимся быть лучшими


Делаем Вашу покупку удобней