Капитан Ленд или просто «Обыкновенное Чудо»
Выбираем участки без подряда рядом с лесом и водой

Красота русской природы воспета многими поэтами, писателями и художниками. Для многих москвичей свой участок земли рядом с живописным лесом и водохранилищем - желанная мечта, а для риэлтора - самый «ходовой» и растущий в цене товар. Правда земля, в отличие от производства, воспроизводству не подлежит. За последние 5-10 лет резерв свободных земель в Московской области уже практически полностью исчерпан. «Подмосковье резко, до неузнаваемости изменилось за последнее десятилетие, - прокомментировал ситуацию Руководитель отела продаж агентства недвижимости «Скип» Юрий Тонев. – Сейчас территория в радиусе 50 км от Москвы больше напоминает не пространство природы, а небольшой город с многочисленными рынками, магазинами, транспортными центрами и складами. Здесь же наблюдается рост в геометрической прогрессии отходов на мусорных свалках твердых бытовых отходов (ТБО). Львиная доля таких свалок и полигонов сосредоточена вокруг Москвы в радиусе до 70 км. Поэтому с экологической точки зрения – чистых и живописных природных массивов вокруг столицы осталось очень мало, чего не скажешь о спросе и ценах на такие участки».

Дефицит земель в радиусе 50 км от Москвы позволил девелоперам загородной недвижимости начать активное освоение дальних дистанций в радиусе 70-120 км от столицы. Говоря о направлениях-лидерах – в первую очередь, стоит отметить Симферопольское шоссе. Именно здесь в 2011 году была реализована треть всех сделок по недвижимости в Московской области.

Журналисты и эксперты сравнивают это направление Подмосковья с «Новым Клондайком». Только вместо золота здесь в цене – земля рядом с лесом и водохранилищем, а современные золотоискатели — покупатели участков и домов по этому и экологически, и экономически выгодному направлению. Главный интерес здесь – земли Заокского района рядом с Окой и Приокско-Террасным Биосферным Заповедником. Дорога от Москвы занимает всего 1 час по новому скоростному Симферопольскому шоссе.

«Край редкий по своей красоте: «альпийский» ландшафт пейзажа, вековые леса и дубравы, красавица Ока, обилие малых рек и водохранилищ привлекают в наши нетронутые цивилизацией места многих горожан, и в первую очередь - уставших от мегаполиса москвичей, - отметил Андрей Разуваев, эксперт по недвижимости южного направления, редактор рубрики «Недвижимость и Туризм» в информационно-аналитическом журнале «Вестник Промышленности и Торговли». – Заокский край богат грибами и ягодами, рыбой, здесь же расположено несколько крупных охотохозяйств. Интересны курортные и туристические районы нашей Оки – Музей-заповедник Василия Поленова, романтическая Таруса и наукоград Пущино, Усадьба и Ландшафтный Парк Андрея Болотова в селе Дворяниново, Музей легендарного крейсера «Варяг» в селе Савино».

Из региональных лидеров загородной недвижимости в районе Оки по Симферопольскому шоссе стоит отметить комплекс коттеджных поселков Капитан.

«Качество экологии и красота природы – первая составляющая успеха любого перспективного загородного проекта, - рассказал в интервью Руководитель комплекса Капитан Ленд Андрей Жуков. - Выбирая земли в 2005-2006 г.г. для проекта Капитан Ленд, после осмотра и анализа многих объектов , окончательный выбор для нашего комплекса был сделан здесь - на Оке, в Заокском районе. Кстати именно здесь, в нашем районе, более 100 лет назад, очарованный красотой местной природы, поселился известный русский художник Василий Поленов. Именно у нас в Заокском районе он написал одну из своих самых известных картин – «Золотая Осень».

Вокруг поселка Капитан Ленд в радиусе 30 км отсутствуют промышленные и вредные производства. Качество воздуха по соотношению отрицательно заряженных ионов сопоставимо с австрийскими или швейцарскими Альпами. Количество солнечных дней в году здесь самое высокое по Московской области. Рядом с Капитан Ленд расположен уникальный природоохранный объект Московской области – Приокско-Террасный Биосферный Заповедник, находящийся по охраной ЮНЕСКО.

Хит-продаж комплекса Капитан Ленд - участки без подряда рядом с лесом и водой, с готовыми коммуникациями и развитой социальной инфраструктурой. «Средняя стоимость такого комплексного продукта для покупателя – составляет 50 000 – 100 000 рублей за 1 сотку. А динамика продаж и строительства в Капитан Ленд превзошла все наши смелые ожидания: все три очереди поселка были реализованы досрочно – в конце 2010, 2011 и 2012 г.г. соответственно, - рассказал в интервью Руководитель отела продаж агентства недвижимости «Скип» Юрий Тонев.

В поселке Капитан Ленд в комплексную стоимость участка входят все городские коммуникации - электричество, магистральный газ, водопровод, дороги, охрана, а также курортная инфраструктура. Это свои водохранилища в поселках, 5 пляжей, лесные природоохранные территории Гослесфонда, красивые Парковые территории, Фитнес-Центр, Бассейн, Рестораны и кафе, минизоопарк для детей, конно-спортивная ферма, магазин продуктов и другие составляющие современной жизни.

Уникальность предложения Капитан Ленд – с одной стороны, это близость к Москве – всего 1 час езды, с другой - расположение комплекса в курортном районе Оки, в одном из самых красивых регионов Средней полосы России. И конечно - наличие всех городских коммуникаций, а главное - курортной инфраструктуры сопоставимой с лучшими загородным комплексами Европы и США. Пока аналогов такому уровню недвижимости по Симферопольскому шоссе нет даже в лучших подрядных коттеджных поселках. Покупатели в Капитан Ленд довольны выбором. Многие друзья купивших – в начале не верят их восторженным рассказам, но приехав в гости в Капитан Ленд и увидев все своими глазами, понимают причины позитива. Многие потом так и остаются, покупают землю или дом в одном из поселков Капитана. Российские эксперты солидарны с покупателями и уже два года подряд, в 2011 и 2012 г.г., награждают комплекс Капитан Клуб главной Национальной Премией - «Лучший Поселок Года».

  • Поделиться ссылочкой:
Интересные факты про «Капитан-land»:


Регулярно устраиваем праздники для наших жильцов!


Своевременно вводим
в эксплуатацию новые объекты


Делаем Вашу покупку удобней